AMAP des Olivettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

Quiche "Truite - Epinards"

2 participants

Aller en bas

Quiche "Truite - Epinards" Empty Quiche "Truite - Epinards"

Message  Olivier RICHARD Ven 16 Avr - 16:44

On peut parfois se sentir débordé par 1kg d'épinard.
Voici une recette simple de quiche qui ferait aimer les épinards aux plus récalcitrants Smile
(Le saumon étant une espèce assez malmenée, on préférera de la truite locale. Vaut mieux de la bonne truite de Bretagne que du mauvais saumon du Chili...)

Ingrédients :
-- Pour la pâte brisée :
- 200g de farine
- 90g de beurre au sel de Guérande
- Un fond d'eau

-- Pour la garniture :
- Des épinards (500g ou plus ?)
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20cl de crème épaisse
- Truite fumée de Bretagne (ou un pavé frais)
- Un peu de lait
- Sel
- Poivre

Préparation de la pâte :
Malaxer la farine et le beurre mou. Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Étaler cette pâte dans un moule à tarte.

Préparation de la garniture :
Faire revenir l'oignon à la poêle. Ajouter les épinards. Faites réduire, mais pas trop (pas jusqu'à obtenir une bouillie d'épinards !).
Saler, et étaler sur la pâte brisée.

Mélanger dans un bol les œufs, la crème fraiche, sel et poivre. Ajouter du lait pour obtenir une pâte plus liquide.
Découper la truite en petit cubes et ajouter à la pâte. Mélanger.
(NB : On peut ajouter un peu d'emmental rapé ou du fromage de chèvre pour les plus gourmands...)

Verser le contenu du bol sur les épinards.

Mettre au four 25min à 200 degrés.

Olivier RICHARD

Messages : 14
Date d'inscription : 09/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Quiche "Truite - Epinards" Empty Re: Quiche "Truite - Epinards"

Message  Bénédicte FONTAINE Jeu 20 Mai - 11:45

Comme c'est la saison des fraises, je vous donne une petite recette toute simple à faire avec des épinards. C'est une amie qui habite au Québec qui me l'avait donnée :
C'est une salade de pousses d'épinards aux fraises. Il suffit de mettre dans un saladier des pousses d'épinards, des fraises, et on peut rajouter d'autres ingrédients à notre convenances : pêches, pignons de pins, amandes, chèvre... Le petit détail qui fait la différence, c'est de mettre du sirop d'érable dans la vinaigrette!
C'est succulent!

Bénédicte FONTAINE

Messages : 3
Date d'inscription : 11/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum