Quiche "Truite - Epinards"
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Quiche "Truite - Epinards"
On peut parfois se sentir débordé par 1kg d'épinard.
Voici une recette simple de quiche qui ferait aimer les épinards aux plus récalcitrants
(Le saumon étant une espèce assez malmenée, on préférera de la truite locale. Vaut mieux de la bonne truite de Bretagne que du mauvais saumon du Chili...)
Ingrédients :
-- Pour la pâte brisée :
- 200g de farine
- 90g de beurre au sel de Guérande
- Un fond d'eau
-- Pour la garniture :
- Des épinards (500g ou plus ?)
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20cl de crème épaisse
- Truite fumée de Bretagne (ou un pavé frais)
- Un peu de lait
- Sel
- Poivre
Préparation de la pâte :
Malaxer la farine et le beurre mou. Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Étaler cette pâte dans un moule à tarte.
Préparation de la garniture :
Faire revenir l'oignon à la poêle. Ajouter les épinards. Faites réduire, mais pas trop (pas jusqu'à obtenir une bouillie d'épinards !).
Saler, et étaler sur la pâte brisée.
Mélanger dans un bol les œufs, la crème fraiche, sel et poivre. Ajouter du lait pour obtenir une pâte plus liquide.
Découper la truite en petit cubes et ajouter à la pâte. Mélanger.
(NB : On peut ajouter un peu d'emmental rapé ou du fromage de chèvre pour les plus gourmands...)
Verser le contenu du bol sur les épinards.
Mettre au four 25min à 200 degrés.
Voici une recette simple de quiche qui ferait aimer les épinards aux plus récalcitrants

(Le saumon étant une espèce assez malmenée, on préférera de la truite locale. Vaut mieux de la bonne truite de Bretagne que du mauvais saumon du Chili...)
Ingrédients :
-- Pour la pâte brisée :
- 200g de farine
- 90g de beurre au sel de Guérande
- Un fond d'eau
-- Pour la garniture :
- Des épinards (500g ou plus ?)
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20cl de crème épaisse
- Truite fumée de Bretagne (ou un pavé frais)
- Un peu de lait
- Sel
- Poivre
Préparation de la pâte :
Malaxer la farine et le beurre mou. Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Étaler cette pâte dans un moule à tarte.
Préparation de la garniture :
Faire revenir l'oignon à la poêle. Ajouter les épinards. Faites réduire, mais pas trop (pas jusqu'à obtenir une bouillie d'épinards !).
Saler, et étaler sur la pâte brisée.
Mélanger dans un bol les œufs, la crème fraiche, sel et poivre. Ajouter du lait pour obtenir une pâte plus liquide.
Découper la truite en petit cubes et ajouter à la pâte. Mélanger.
(NB : On peut ajouter un peu d'emmental rapé ou du fromage de chèvre pour les plus gourmands...)
Verser le contenu du bol sur les épinards.
Mettre au four 25min à 200 degrés.
Olivier RICHARD- Messages : 14
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Quiche "Truite - Epinards"
Comme c'est la saison des fraises, je vous donne une petite recette toute simple à faire avec des épinards. C'est une amie qui habite au Québec qui me l'avait donnée :
C'est une salade de pousses d'épinards aux fraises. Il suffit de mettre dans un saladier des pousses d'épinards, des fraises, et on peut rajouter d'autres ingrédients à notre convenances : pêches, pignons de pins, amandes, chèvre... Le petit détail qui fait la différence, c'est de mettre du sirop d'érable dans la vinaigrette!
C'est succulent!
C'est une salade de pousses d'épinards aux fraises. Il suffit de mettre dans un saladier des pousses d'épinards, des fraises, et on peut rajouter d'autres ingrédients à notre convenances : pêches, pignons de pins, amandes, chèvre... Le petit détail qui fait la différence, c'est de mettre du sirop d'érable dans la vinaigrette!
C'est succulent!
Bénédicte FONTAINE- Messages : 3
Date d'inscription : 11/05/2010
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