AMAP des Olivettes
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Chou rouge au vinaigre

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Chou rouge au vinaigre Empty Chou rouge au vinaigre

Message  Damien Vansteene Mer 26 Mai - 21:57

Voici une suggestion pour l'hiver prochain :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Macération : 24 heures
Repos : 15 jours

Pour 1 pot de 1 litre :
1 chou rouge de 1 kg
6 clous de girofle
4 oignons
1 litre de vinaigre de vin rouge
30 g de grains de poivre
40 g de gros sel de mer

Retirer les premières feuilles du chou ainsi que les côtes.
Emincer-le finement, le mettre dans un pot en grès, couvrir et laisser macérer 24 heures avec le gros sel en remuant 2 ou 3 fois.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
Retirer du pot le liquide de végétation rendu par le chou, y mélanger les oignons et les clous de girofle.
Porter à ébullition le vinaigre avec les grains de poivre et le verser bouillant sur le chou.
Mélanger et laisser refroidir complètement le contenu du pot avant de remettre le couvercle.
Laisser reposer 15 jours avant de consommer.

On peut manger le chou en apéritif, en salade...
Bon appétit !

Damien Vansteene

Messages : 14
Date d'inscription : 13/04/2010

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